русский
международная общественная организация член Европейской сети национальных информационных центров по академическому признанию и мобильности Совета Европы/ЮНЕСКО

Днепропетровский государственный технический университет железнодорожного транспорта (ДИИТ)

Коллективный член МКА

Основан в 1930 г. (Днепропетр. ин-т инж. ж.-д. транспорта). Лицензирован Минобразования Украины, имеет IV уровень аккр.

Структура: 11 фак-тов, из них 8 — с дневной формой обучения. К-во студентов — 4000 чел. Проф.-преп. состав — 450 чел., из них 50 д-ров наук, 300 проф. и канд. наук, доц., 29 чел. — чл. отраслевых акад., 85 чел. — лауреаты гос., а также именных премий. При ун-те работают НИИ подвижного состава, путей и транспортных сооружений; Восточ. науч. центр Трансп. акад. Украины; Укр. Нац. отд-ние Междунар. акад. транспорта и др. В ДИИТ работают два специализир. ученых совета по защите диссертаций и присвоению науч. степеней д-ра, канд. техн. наук, проводится обучение в докторантуре по шести специальностям. ДИИТ — предпр. Междунар. Организации Сотрудничества Железных Дорог (ОСЖД, г. Варшава).

Ученые ДИИТ принимают участие в работе постоянных комиссий ОСЖД по трансп. политике, экологии, комбинированным перевозкам, эксплуатации и техн. вопросам железных дорог в Будапеште, Берлине, Праге, Братиславе, Пекине и Санкт-Петербурге. ДИИТ сотрудничает с рядом ун-тов и предпр. США, Франции, Польши, Венгрии, Германии и Ирана. ДИИТ представляет собой комплексный замкнутый городок пл. около 30 га, в котором размещены учеб. и производств. корпуса, оборудованные хорошо оснащенными лаб., вычисл. центром и библиотекой, депо, жилые дома, 6 студенческих общежитий, столовая, поликлиника, дворец культуры, стадион, бассейн, учреждения соц.-бытовой сферы.

Ректор — канд. техн. наук, проф. А. М. Пшинько
Адрес: ул. Лазаряна, 2, г. Днепропетровск, Украина 49010
Тел. (0562) 47-18-83, 47-04-91
Тел./факс (0562) 47-18-66

Награды МКА:
Орденом МКА “За развитие науки и образования” (2001) награжден за значительный вклад в развитие науки и образования, подготовку высококвалифицированных кадров для железнодорожного транспорта и машиностроения независимой Украины, а также укрепление международного сотрудничества в образовательной сфере.
     
Copyright © 2006
Международная Кадровая Академия (МКА)