русский
международная общественная организация член Европейской сети национальных информационных центров по академическому признанию и мобильности Совета Европы/ЮНЕСКО

АБДУЛЛАЕВ Эльбрус Фарманович

Действительный член (академик) МКА

(р. 1.11.1948, Азербайджан).
Обр. Днепропетр. ин-т инж. ж.-д. транспорта, инж. путей сообщения по эксплуатации дорог (1971). Моск. Акад. нар. хоз., ведущий спец. по упр. в нар. хоз. (1986). Инициатор введения системы тендеров на организацию пассажирских автомобильных перевозок, что дало возможность привлечь к реализации поставленного задания перевозчиков всех форм собственности и практически снять проблему автотрансп. сообщения по территории обл. Организатор производства минераловатных утеплителей из уникального базальтового сырья. Координатор геол.-развед. работ и поиска возможностей разработки месторождений меди. Инициатор и рук. работ по обновлению Хринницкого водохранилища, а также оздоровительной зоны и мест отдыха населения, пострадавшего вследствие аварии на ЧАЭС.
Поч. железнодорожник Украины. Золотая медаль МКА “За эффективное управление” (2000).

Награды МКА:
Золотой медалью МКА “За эффективное управление” награжден за высокий профессионализм, успешное решение проблем сырьевого комплекса Ривненщины, а также большой личный вклад в улучшение экологической обстановки в регионе.





     
Copyright © 2006
Международная Кадровая Академия (МКА)